You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan ITF akan Dipercepat
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pembangunan ITF akan Dipercepat

Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah meminta pembangunan ‎‎intermediate treatment facility (ITF) ‎agar dipercepat. Dengan begitu Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak perlu menambah banyak armada truk sampah.

Kalau ada 5 saja dan masing-masing bisa tangani sekitar 1500 ton sampah maka pengadaan truk juga tidak perlu tinggi, karena jaraknya dekat

"Kalau ada 5 saja dan masing-masing bisa tangani sekitar 1500 ton sampah, pengadaan truk tidak perlu tinggi. Karena kan jaraknya dekat," ujar Saefullah saat Supervisi Pembahasan Renja SKPD 2017, Rabu (18/5).‎

ITF Kurangi Volume Sampah ke TPST Bantar Gebang

Menurutnya, percepatan pembangunan ITF bisa dilakukan menggunakan APBD atau pihak swasta. Walau lebih mahal, menurutnya biaya yang dikeluarkan akan menghemat biaya pengangkutan sampah di masa mendatang.

"Kalau bisa, Bantargebang hanya sebagai cadangan saja. Agar segera diputuskan rencana pembangunan," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, rencana pembangunan ATF di Sunter, akan dipercepat. Terlebih sejumlah pihak swasta tertarik dan sudah memaparkan presentasinya.

"Kita sedang menunggu turunan teknis penunjukannya, bahkan ada yang siap groundbreaking sebelum oktober. Pembangunan minimal 18 bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik